1....<2>....3....4....5..

Сигналы светофоров со стрелками.



Правила проезда на сигналы светофора с дополнительной секцией:

светофор с дополнительной секцией

П.8.7.3. ПДД.
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же самое значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора. Сигнал в виде стрелки, которая разрешает поворот по левую сторону, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками. Сигнал светофора в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;

сигналы светофора

е) Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений;
Стрелка светофора зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;

В чём же основное различие сигнала дополнительной секции светофора и стрелки на табличке установленной вместе с красным сигналом светофора?

!Если зелёная стрелка на табличке вместе с включённым красным сигналом светофора, водитель может продолжить движение (при необходимости)по направлению стрелки , при условии , что уступит дорогу другим участникам движения. Но, не обязан продолжать движение и уступать дорогу другим водителям движущемся в этом направлении.Часто такие таблички вешают и на дороге с одной полосой движения в каждом направлении, где уже точно водитель не должен поворачивать на знак стрелки, если ему необходимо ехать прямо.
!Если горит зелёная стрелка на чёрном фоне светофора, водитель должен продолжить движение по направлению стрелки.

ж) черные контурные стрелки на красном и желтом сигналах не изменяют значения этих сигналов и информируют о разрешенных направлениях движения при зеленом сигнале;

8.11.Водителям, которые в случае включения желтого сигнала светофора или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.


П 8.3. ПДД.Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения. Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.

(Т.е. если вы едите по главной дороге, а красный сигнал светофора горит, вы должны пропустить транспорт который движется со стороны второстепенной дороги, если для них горит зелёный сигнал светофора .)
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.

 

Можно ли водителям превышать скорость движения на 20 км./ч. ?


1....<2>....3....4....5..



Фото авто из Европы